quinta-feira, 22 de novembro de 2012

EM JOGO HISTÓRICO, PELÉ MARCA OITO VEZES EM SANTOS 11X0 BOTAFOGO-SP

21 de novembro de 1964

No dia 21 de novembro de 1964, Pelé realizou um feito histórico: marcou oito gols em uma mesma partida pelo Santos. No caso, a "vítima" foi o Botafogo-SP, de Ribeirão Preto, que foi massacrado pelo placar de 11 a 0, pela 25a. rodada do Campeonato Paulista, disputada na Vila Belmiro.

Naquele dia, o público oficial foi de apenas 9.437 pessoas e, curiosamente, antes do apito inicial foi registrado um minuto de silêncio em memória ao presidente John Kennedy, morto havia um ano.

Assim que a bola rolou, Pelé já tratou de marcar o primeiro gol da partida logo aos três minutos de jogo. Depois, anotou aos oito, 16, 38 e 41 minutos do primeiro tempo. Na etapa inicial, também balançaram a rede Pepe (aos 19) e Coutinho (aos 25). No segundo tempo, o Rei anotou aos 25, 27 (de pênalti) e também aos 28. Ainda não satisfeito, o Santos marcou seu último gol com Toninho Guerreiro aos 45 minutos.

Uma curiosidade desta partida é que o roupeiro do Santos em campo apanhou a bola e a guardou de recordação. Uma outra precisou ser providenciada para a sequência da partida.